Крохи помидорчики - маринованные
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
остренький кисло - сладенький
Ингридиенты:
- 10 кг манюних помидорчиков
- 6 шт. сладкого печика
- 6 шт.горького перчика
- 6 шт. веточек петрушки
- Чесночёк
- Лавровый листик
- Перец душистый горошком
- Солька
- Сахарок
- Уксус 9% уксус(можно яблочный)
- И минеральная вода!!!
Похожее блюдо:
Кабачковая аджика
Способ приготовления:
- По этому рецепту консервирую давно. Очень хорошие помидорчики получаются! Так как сейчас благодатная пора для консервации. а помидоров уродило немеряно, решила немного усовершенствовать свой рецепт.Взяла помидоры черри( как у кулинара //www.koolinar.ru/recipe/view/31175 фруша, кстати отдельное спасибо за прекрасный рецепт).И добавила к своему рецепту зелень петрушки . И вот что получилось:
- Берём помидорчики моем и сортируем - крошечные в одну баночку, побольше в другую.
- Готовим стерильные баночки.
- И раскладываем на каждую 3 литровую баночку
- 1 шт. сладкий перчик
- 1 шт. горький перчик(маленький или половинку большого)
- 3-4 зубочка чесночка(режем)
- 1 шт. веточку петрушки
- И заливаем кипяточком(минеральная вода) по плечики банки, пусть баночки постоят 10 минут. затем сливаем и кипятим воду заново.Повторяем эту процедуру ещё два раза.
- Перед тем как залить третий раз: На 3 литровую баночку:
- 3столовых ложки сахара
- 3столовых ложки соли
- 3столовых ложки уксуса
- 3 лавровых листика
- 8-9 горошин душистого перчика
- Заливаем всё это кипятком и закатываем, укутываем. И ждём зимы!!! Зимой то - что надо!!! Подавать холодненькими к водочке, картошечке и селёдочке!!!
- Смачного ВАМ!!