Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Кабачково-мясной рулет с баклажанами

Кабачково-мясной рулет с баклажанами

Изображение:

Время приготовления:
80

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • 300 г кабачков
  • 400 г мясного фарша (у меня говядина + свинина)
  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 50 г сыра (у меня мраморный)
  • 50 г пармезана (можно взять любой другой пикантный сыр)
  • 3 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки неострой горчицы
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 1 небольшая луковица
  • 2 куска белого хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Похожее блюдо:
Фаршированные овощи ассорти

Способ приготовления:

  • Натереть на терке кабачки и сыр, добавить муку, 2 ст. ложки майонеза, прованские травы, яйца, перемешать до однородной массы и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Не солить, так как в сыре и майонезе уже достаточно соли. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут.
  • Баклажан нарезать очень тонкими (почти прозрачными) пластинами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, после чего промыть соль и высушить бумажным полотенцем.
  • Обжарить баклажановые пластинки в небольшом количестве растительного масла, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Замочить хлеб в молоке, добавить мясной фарш, измельченную луковицу, 2 ст. ложки майонеза и горчицу, слегка посолить и хорошо вымешать.
  • Слегка охладить кабачковый «бисквит», выложить на него мясной фарш и скатать рулетом.
  • Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить внахлест пластинки баклажанов, на них положить кабачково-мясной рулет и плотно соединить пластинки баклажанов. Завернуть в бумагу для выпечки (я еще сверху завернула в фольгу) и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовый рулет слегка охладить и нарезать кусочками по 1-1,5 см.
  • Приятного аппетита!