Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Томатный кетчуп (домашний).

Томатный кетчуп (домашний).

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
пряно

Ингридиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. кураги
  • 100 гр. красного лука
  • 500 гр. спелых мясистых помидор
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1-2 гвоздички
  • 1 лавровый лист
  • 10 гр. соевого соуса
  • 1 ч.л. карри
  • 15 гр. раст. масла
  • 15-25 гр. сахара
  • 1 ст.л. сухой горчицы
  • 50-60 гр. яблочного уксуса

Похожее блюдо:
Скордаля с орехами /?????????/

Способ приготовления:

  • Чеснок, курагу, красный лук, помидоры - измельчить почти до кашицы.
  • Добавить соль, гвоздику, лавр.лист, соевый соус, карри, раст.масло и проварить минут 15 на сильном огне постоянно помешивая (чтобы сильно кипело).
  • Добавить сахар, горчицу, яблочный уксус и еще проварить в таком же режиме 10-15 минут.
  • Достать лаврушку и, если найдете:), гвоздичку.
  • Готовую массу хорошенько взбить.
  • Вот и все! Соус готов!