Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Тимбал с помидорами и кабачками

Тимбал с помидорами и кабачками

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • немного сл. масла
  • 2 кабачка весом примерно 175г
  • 2 твердых, спелых помидора, нарезанных кружочками.
  • 2 яйца плюс 2 желтка
  • 3 ст.л жирных сливок
  • 1 ст.л свежего томатного соуса
  • 2 ч.л нарезанного свежего базилика или орегано или 1 ч.л сухого базилика или орегано
  • соль, мол. черный перец
  • листья салата

Похожее блюдо:
Куриные рулетики "Когда в холодильнике мышь уже петлю повесила"

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180 гр.
  • Смажьте масло четыре большие огнеупорные формы. Нарежьте кабачки тонкими кружочками. Положите в пароварку и варите на пару 4-5 минуты.
  • Откиньте на дуршлаг, а затем выкладывайте в формы слоями, перемежая слой кабачков слоем помидоров.
  • Взбейте яйца, сливки, том. соус, зелень, соль и перец. Вылейте яичную смесь в формы. Поставьте их в жаровню и заполните её горячей водой наполовину. Пеките 20-30 мин.
  • Слегка остудите, затем пройдитесь ножом вдоль краев и осторожно выложите тимбалы на мал. тарелки. Подавайте с листьями салата.
  • Очень вкусно!