Берлинеры
Ингридиенты:
- Тесто:
- 1/4 л. молока
- 30 гр дрожжей
- 60 гр растопленного слив масла
- 40 гр + 1 ч лож сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 500 гр муки
- Начинка:
- вишнёвое варенье (хотя можно любое, на ваш вкус)
Похожее блюдо:
Булочки с голубикой и шоколадом
Способ приготовления:
- В чашке растворить дрожжи в молоке с 1 ч лож сахара, прикрыть и поставить в тёплое место подходить на 15 минут.
- Затем добавить в опару остальные продукты и хорошо вымесить тесто, накрыть поставить подниматься ~ на 1 час (в тёплой духовке тесто очень быстро поднимается)
- Выложить тесто на посыпанный мукой стол, ещё раз хорошо вымесить и разделить тесто на 15 частей, с которых сформировать круглые булочки и поставить не расстойку на 15 минут.
- В это время разогреть растительное масло, чтобы масло было не сильно горячим, чуть меньше средней температуры.
- Осторожно брать булочки и пожарить сперва 2-3 минуты с одной стороны при закрытой крышке!!! затем перевернуть и пожарить с другой стороны 2-3 минуты, уже не накрывая крышкой.
- Выложить на кухонные салфетки чтобы масло впиталось.
- Вдавить в каждый берлинер варенье и обвалять в сахаре.