Берлинеры

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1/4 л. молока
  • 30 гр дрожжей
  • 60 гр растопленного слив масла
  • 40 гр + 1 ч лож сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 500 гр муки
  • Начинка:
  • вишнёвое варенье (хотя можно любое, на ваш вкус)

Похожее блюдо:
Булочки с голубикой и шоколадом

Способ приготовления:

  • В чашке растворить дрожжи в молоке с 1 ч лож сахара, прикрыть и поставить в тёплое место подходить на 15 минут.
  • Затем добавить в опару остальные продукты и хорошо вымесить тесто, накрыть поставить подниматься ~ на 1 час (в тёплой духовке тесто очень быстро поднимается)
  • Выложить тесто на посыпанный мукой стол, ещё раз хорошо вымесить и разделить тесто на 15 частей, с которых сформировать круглые булочки и поставить не расстойку на 15 минут.
  • В это время разогреть растительное масло, чтобы масло было не сильно горячим, чуть меньше средней температуры.
  • Осторожно брать булочки и пожарить сперва 2-3 минуты с одной стороны при закрытой крышке!!! затем перевернуть и пожарить с другой стороны 2-3 минуты, уже не накрывая крышкой.
  • Выложить на кухонные салфетки чтобы масло впиталось.
  • Вдавить в каждый берлинер варенье и обвалять в сахаре.