Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свинина(курица) по мексикански

Свинина(курица) по мексикански

Время приготовления:
30

Вкусы:
очень, вкусно

Ингридиенты:

  • Мякоть свинины(или куриная грудка) - 700 гр, 1 банка готовой красной фасоли,1 банка сладкой кукурузы,3 болгарских перца - красный,желтый,зеленый,2 средних морковки,две средних головки репчатого лука - белый и красный,томаты - 3 шт, перец,соль по вкусу, масло для жарки 100 гр.

Похожее блюдо:
Свинина – по мексикански.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать на кусочки-кубики,не очень мелко и не крупно,лук разрезать пополам и каждую половинку на три части поперек, разобрать-получатся листики из лука,перцы разрезать на четыре части и каждую полоску на три кусочка, морковь нарезать треугольниками - морковка на 4 части вдоль и каждую полоску на треугольники,томаты ошпарить кипятком и под холодную воду - снять кожицу и нарезать мелко.Фасоль и кукурузу открыть, рассол слить отдельно в стаканы,может пригодиться. Итак, начинаем жарить!Сначала мясо - свинину или курицу до корочки на сильном огне, добавляем листики лука и сразу морковь - все до корочки, потом перцы и минут через 5 томаты. Жарим две минуты и убавляем огонь од среднего.Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального,потомить 10 минут.Затем добавить фасоль, кукурузу,посолить, поперчить по вкусу,если густо - немног долить рассола - от фасоли и кукурузы, по 2-3 столовые ложки. На гарнир отварной рис - на сухую сковороду выложить промытый рис(огонь на максимум),довести рис до белого цвета(минуты 3-4)при постоянном помешивании,добавить специи - черный молотый перец, зру,кориандр молотый и две столовые ложки растительного масла.Перемешать и сразу добавить кипяток,вода должна покрывать рис на 1,5 пальца,уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и забыть про него на 20 минут.Затем выключить газ, оставить рис "отдыхать" и доходить до полной готовности еще 10 минут.На большое блюдо выложить - на одну половину рис, на другую мясо по мексикански!Приятного аппетита!