Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (Funghi con aglio e cipolline)
Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (Funghi con aglio e cipolline)
Изображение:
Вкусы:
грибной, чесночный, интенсивный
Ингридиенты:
- Чеснок-3 головки
- Оливковое масло-6 столовых ложек
- Коричневые шампиньоны-250 грамм (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
- Белые шампиньоны-250 грамм (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
- Свежая петрушка-маленький пучёк,измельчить ножом
- Зелёный лук-8 перьев,порезать тонкими полосками вдоль или просто колечками,как кому больше по вкусу
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Фарш в кольце из баклажана
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов цельсия
- Подрезать палочки у ченочных головок, самих же головок слегка разъеденить зубчики в стороны,так, чтобы они ещё прочно держались в самой головке,но были немного отдельно друг от друга
- Положить подготовленные головки чеснока в небольшую жаропрочную форму,посолить и поперчить из мельницы
- Головки чеснока сверху полить оливковым маслом,чтобы масло попало и между зубчиками
- Печь чеснок в духовке примерно 1 час (окно в кухне советую открыть,очень интенсовно поначалу пахнет)
- Вытащить готовый чеснок из духовки и полностью остудить
- Зубчики чеснока повыдавливать из шелухи,с печёным чесноком это сделать очень легко
- Масло из формы,в которой запекался чеснок перелить ц большую тяжелую сковородку,разогреть его
- Подготовленные (чистые и большие ополовиненные) грибы обжаривать на среднем огне, при постоянном помешивании ,5 минут
- Добавить к грибам измельчённую петрушку,порезанный зелёный лук и печёный чеснок и жарить всё вместе дальнейшие 5 минут
- Посолить и поперчить из перечной мельницы
- Выложить грибы на блюдо и сразу сервировать
- Приятного аппетита!