Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (Funghi con aglio e cipolline)

Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (Funghi con aglio e cipolline)

Изображение:

Вкусы:
грибной, чесночный, интенсивный

Ингридиенты:

  • Чеснок-3 головки
  • Оливковое масло-6 столовых ложек
  • Коричневые шампиньоны-250 грамм (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
  • Белые шампиньоны-250 грамм (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
  • Свежая петрушка-маленький пучёк,измельчить ножом
  • Зелёный лук-8 перьев,порезать тонкими полосками вдоль или просто колечками,как кому больше по вкусу
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец

Похожее блюдо:
Сырные драники (Kaas-Rosti)

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 градусов цельсия
  • Подрезать палочки у ченочных головок, самих же головок слегка разъеденить зубчики в стороны,так, чтобы они ещё прочно держались в самой головке,но были немного отдельно друг от друга
  • Положить подготовленные головки чеснока в небольшую жаропрочную форму,посолить и поперчить из мельницы
  • Головки чеснока сверху полить оливковым маслом,чтобы масло попало и между зубчиками
  • Печь чеснок в духовке примерно 1 час (окно в кухне советую открыть,очень интенсовно поначалу пахнет)
  • Вытащить готовый чеснок из духовки и полностью остудить
  • Зубчики чеснока повыдавливать из шелухи,с печёным чесноком это сделать очень легко
  • Масло из формы,в которой запекался чеснок перелить ц большую тяжелую сковородку,разогреть его
  • Подготовленные (чистые и большие ополовиненные) грибы обжаривать на среднем огне, при постоянном помешивании ,5 минут
  • Добавить к грибам измельчённую петрушку,порезанный зелёный лук и печёный чеснок и жарить всё вместе дальнейшие 5 минут
  • Посолить и поперчить из перечной мельницы
  • Выложить грибы на блюдо и сразу сервировать
  • Приятного аппетита!