Утка с гречкой в пиве

Вкусы:
отличный

Ингридиенты:

  • утка целая
  • специи
  • горчица
  • кетчуп
  • грибы
  • гречка
  • лук
  • кинза
  • чеснок
  • соль
  • пиво тёмное

Похожее блюдо:
для дачи - маринованная скумбрия, приготовленная на углях

Способ приготовления:

  • На выходных устраивала своему любимому праздник, готовила уточку.Вот решила поделиться, что из этого получилось...
  • Взяла утку, намазала маринадом (смешала специи(я брала зиру и специи для курицы)+чайна ложка горчицы+кетчуп(на усмотрение)+соль. Затем завернула её в плёнку и часика на три отправила в холодильник. Приготовила гречку: сварила её и перемешала с обжаренным луком и грибами+ добавила нарезанную кинзу).
  • Как только утка промариновалась, достаём её и шпигуем чесноком(не очень много). Фарш(гречка) отправляем внутрь утки и скрепляем деревянной зубочисткой. Выкладываем утку в глубокий противень и заливаем пивом(полбутылки. Отправляем в духовку на средний огонь. На протяжении всей жарки-поливаем утку пивом.
  • Утка получилась классная, золотистая такая!!!Жаль, забыла сфотографировать(((
  • Приятного аппетита