Торт "Сметанная сказка"
Изображение:
Вкусы:
сладкое
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 0,5л сметаны(базарной)
- 400гр сахара(мелкого)
- 350гр муки
- 4 яйца
- 2 ст.ложки крахмала(с горкой)
- 1 ст.ложка соды(погашеной)
- 1/2 пакетака разрыхлителя
- 1 ст.ложка сухого имбиря
- 1 ч.ложка молотой корицы
- Дла крема:
- 1л сметаны(магазиннай)
- 150гр сахарной пудры
- загуститель для сливок
- Для пропитки коржей:
- 100мл сухого вина
Похожее блюдо:
Творожно-рисовая запеканка
Способ приготовления:
- Сметану(базарную)взбить с сахаром до густой пены.Не переставая взбивать ввести, по одному,яйца,гашуную соду. Муку смешать с крахмалом,разрыхлителем,корицей,имбирем и, просеивая через сито(понетногу вмешивая ложкой, чтоб не осело)ввести в тесто.
- Разделить на 3 части.Выпекать коржи при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.Остудить и разрезать пополам.(Можно делить и сразу на 6 коржей,но... хлопотно).
- Крем: взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем.
- Коржи пропитать вином,намазать кремом. Украсить.