суп "Чехословацкий"
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- 600 гр смешанного фарша(говядина-свинина)
- 600 гр белокачанной капусты
- 1 крупная луковица
- 2 шт.лука порей
- 2 шт.средней моркови
- 2 шт.болгарского перца
- 2 шт.крупных помидор(спелых,плотных)
- зелень сельдерея,петрушки,укропа
- соль,перец из мельницы
- 1 ч.л.сахара
- 1/2 лимона(сок)
- 4 ст.л.раст.масла
- 1,5 л воды.
Похожее блюдо:
Гуляш-левеш
Способ приготовления:
- В 2-х ст.л. масла тушить фарш на среднем огне,разрыхляя деревянной лопаткой(чтоб не образовывались комки),до испарения жидкости.Добавить натертую на крупной терке луковицу.Перемешать и продолжать тушение.
- Дальше по очередности(лук-порей,морковь,перец)нарезать и ввести овощи в кастрюлю.Когда добавили перец,влить горячую воду.Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
- В это время в толсто-донной сковороде разогреть 2-е ст.ложки растительного масла и обжарить нашинкованную,слегка подсоленную,капусту до карамелизации,.Натереть на крупной терке помидор и добавить к капусте.Посолить и чуть посахарить.Тушить до испарения жидкости и добавить в кастрюлю к остальным овощам.
- Добавить мелко нарезанную зелень,лимонный сок и выключить плиту.Дать настояться 10 минут.
- Подавать к столу с йогуртом,сметаной и перцем из мельницы.