Прянички с ананасами

Изображение:

Вкусы:
сладкий, ананасы, орехи

Ингридиенты:

  • 100г сл. масла
  • 180г сахара
  • ванилин
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана ананаса
  • 1/2 стакана орехов
  • 2 стакана муки
  • 1ч.л разрыхлителя
  • щепотку соли

Похожее блюдо:
Печенье "Дело рыжих"

Способ приготовления:

  • Ананас порезать на мелкие кубики. Если консервированный, то сначала слить жидкость.
  • Орехи (у меня фундук) очистить от пленок и измельчить.
  • Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо.
  • Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить в масляную смесь вместе с ананасами и орехами. Перемешать.
  • Тесто получается липкое, но муки лучше больше не добавлять, чтобы оно не стало тяжелым. Влажными руками сформировать шарики и выложить на противень.
  • Выпекать при 200 град. 15-20 минут, чтобы подрумянились.
  • Остудить на решетке.