Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Варенье из цуккини и что из этого получилось
Варенье из цуккини и что из этого получилось
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг цуккини (очищенных от семечек и кожуры и порезанных кубиками)
- 3/4 cт сахара
- стакан ананасового сока (из-под консервированных ананасов)
- 1 ч л лимонной кислоты
- 4 ст ложки джема по рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/81378
Похожее блюдо:
Экономное экспресс-варенье ассорти
Способ приготовления:
- Цуккини засыпать сахаром,вылить сок и оставить часов на 8
- Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим 10 мин
- Выключаем.Ждем пока остынет
- Повторяем - доводим до кипения,добавляем лимонную кислоту и джем
- Провариваем 15 мин
- Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем
- Получается 2 пол литровые баночки.
- Одну я закатала,а другую пустила на следующее
- Отцедила сок ,разбавила его холодной водой,положила кубики льда и получился замечательный освежающий напиток со вкусом ананаса-лимона-апельсина и еще непонятно чего:)
- А отцеженное варенье использовала в качестве начинки творожного десерта - его выставлю позже