Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Круассаны с финиками (вариант)

Круассаны с финиками (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, шоколадный, финиковый

Ингридиенты:

  • На 8 порций
  • 400 г дрожжевого слоеного теста
  • 25 фиников
  • 1 яйцо
  • Шоколадная глазурь:
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки сахара
  • 6 ст. ложек молока
  • 50 г сливочного масла.

Похожее блюдо:
Жаворонки (как вариант)

Способ приготовления:

  • Финики промыть, залить небольшим количеством воды и прокипятить 2-3 минуты.
  • Удалить косточки и мелко порезать.
  • Тесто раскатать на 2 пласта очень тонко.
  • Каждый пласт разрезать на квадраты, потом на треугольники.
  • Положить начинку из фиников у основания треугольника из теста.
  • Скатать рулончиком, от основания к вершине треугольника.
  • Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментом.
  • Слегка изогнуть круассаны.
  • Накрыть полотенцем и оставить на час подходить.
  • Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 190? C.
  • Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и молоко, растереть хорошо.
  • Поставить на слабый огонь и проварить, помешивая, 5 минут.
  • Добавить сливочное масло и хорошо всё перемешать.
  • Облить круассаны шоколадной глазурью.
  • Приятного аппетита!