Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог творожно-яблочный

Пирог творожно-яблочный

Время приготовления:
40

Вкусы:
творог, яблоки, тесто

Ингридиенты:

  • Рецепт пирога творожно-яблочного
  • 4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1/2 кг творога (сухого), 3 стакана сахара, 1 кг яблок, соль, 1/2 ч. л. соды, корица.

Похожее блюдо:
Рыбный пирог на скорую руку

Способ приготовления:

  • Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара,
  • добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.
  • Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
  • Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог,
  • на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.