Тарталетки закусочные с красной икрой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто:
- Масло сливочное 150 гр.
- Сметана 0,5 стакана
- Мука 300 гр.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Для тарталеток:
- Масло сливочное
- Икра
Похожее блюдо:
паштет Новогодний
Способ приготовления:
- Тесто:
- Масло растопить и немного охладить. Муку просеять с разрыхлителем. В миску положить сметану и влить масло, перемешать массу до однородности. Постепенно всыпать муку и замесить не тугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
- Взять формочки для тарталеток, отщипнуть небольшой кусочек теста и распределить ег по дну и стенкам формочек.
- Выпекать тарталетки при t180-200 градусов до золотистого цвета (до готовности). Дать остыть.
- В готовые тарталетки положить немного сливочного масла и икры. Приятного аппетита!!!!!!!!