Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиная шейка запечённая с луком, сыром под майонезом (вариант)

Свиная шейка запечённая с луком, сыром под майонезом (вариант)

Изображение:

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Свинина. Я брала шейку где-то 1 кг.
  • Лук 2шт. большие
  • Сыр твёрдый 200-300 г.
  • Майонез около 300 г.
  • Соль, специи по вкусу.

Похожее блюдо:
Фаршированная рыба (судак или щука).

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на кусочки примерно 5х5 см, или по желанию. Можно не отбивать, получается мягким.
  • Уложить в форму для запекания, смазав форму маслом. Я обычно выстилаю бумагу для выпечки и смазываю маслом.
  • Посолить, поперчить.
  • Сверху положить лук, нарезанный полукольцами шириной 0,5-0,7 мм.
  • Сверху посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
  • Залить всё майонезом.
  • Запекать при температуре около 180-200 гр., побольше часа.