Сырное суфле
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- сливочное масло и мука для формы
- сливочное масло - 60г
- мука - 40г
- молоко - 350мл
- соль
- молотый перец
- мускатный орех
- сыр (конте или грюйер) - 160г
- яйца - 4
Похожее блюдо:
Ледяная чаша с живыми цветами
Способ приготовления:
- Сыр натереть.
- Масло с мукой, помешивая, поджарить до светло-желтого цвета.
- Молоко вскипятить и быстро, чтобы не было комочков, перемешать с поджаренной мукой. Помешивая, около 8 мин. уваривать до густого соуса. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Добавить сыр, снять с плиты и слегка остудить.
- Разделить яйца. Желтки вбить в массу отдельно. По вкусу приправить дополнительно.
- Взбить белки со щепоткой соли.
- Примерно половину вмешать в массу, остальную часть слегка смешать с массой.
- Форму или формочки намазать маслом до середины бортиков и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть.
- Заполнить форму или формочки не до краев.
- В середине разогретой духовки выпекать 15-20 мин при температуре 180°С и сразу подавать.