Манты с бараниной и тыквой
Изображение:
Вкусы:
овощно-мясной
Ингридиенты:
- Начинка:
- Баранина-500 гр,
- Тыква-250 гр,
- Лук-250 гр,
- " ст л топленого сливочного масла,
- Вода-50 гр
- Соль и перец по вкусу.
- ...........................
- Тесто:
- Мука-600 гр,
- Вода-200 гр,
- соль-1 ч ложка.
- ..................
- Бульон:
- 300 гр бараньих ребрышек,
- 1 луковица,
- 1корень петрушки,
- 1морковь,
- мелко резанная зелень петрушки и укропа.
- соль и перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Pizza Mafioso Gallina
Способ приготовления:
- В 2 литра холодной воды кладем промытые в проточной воде ребрышки бараньи и ставим на огонь.
- Когда закипит,кладем лук (цели корень петрушки,даем закипеть вновь и прокипеть около получаса на медленном огне,добавляем соль и перецгорошком,варим до готовности,отцеживаем .
- Нарезаем соломкой морковь.
- Кладем ее в бульон .Будьон готов!
- Приготовить пресное тесто из воды,муки и соли и дать расстояться полчаса в холодильнике под пленкой.
- Готовим начинку:перемолоть в мясорубке мясо,тыкву,лук,добавить воду,соль,перец и топленое масло и хорошенько вымесить .Обязательно оставить в покое минут на 10-15.
- Теперь достаем тесто и делим на колобки,
- Тонко раскатываем,укладываем начинку и формируем манты.
- Как вариант:из каждогоколобка формируем колбаску и раскатываем ее тоненько.
- По всей длине колбаски укладываем фарш,защипаем края и свернем по спирали.
- Укладываем в пароварку и готовим полчаса.
- Выкладываем порционально,отдельно подаем бульон,посыпанный зеленью петрушки и укропа.