Бисквит с ягодами.
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
быстро ягоды смородина тесто сладко-кисло вкусно
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1стак.сахара
- 1стак. кефира, простокваши, кислого молока или сметаны
- 1/2 - 1 пачка маргарина
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соли, ванилин, можно куркумы для "желтости"
- сода+лимонный сок или уксус, или разрыхлитель
- мука до консистенции средней густоты (сметанной)
- Для начинки:
- Любые свежие или замороженные ягоды, у меня в этот раз смородина с лета.
Похожее блюдо:
Яблочный пирог с грецкими орехами
Способ приготовления:
- Итак,зажигаем духовку, и пока греется - делаем тесто:
- Растопляем маргарин, добавляем сахар, кефир и остальные ингредиенты теста.
- Взбиваем все компоненты теста до "сметаны".
- Смазываем форму для выпечки маслом, посыпаем молотыми сухарями, выливаем все тесто по всей поверхности.
- Сверху равномерно раскладываем любые ягодки (замороженные обдать кипятком, или немного оттаять в дуршлаге).
- И в печку на 220 градусов на 30 минут!
- Ах да, конечно, сверху можно присыпать сахарной пудрой для красивости и вкуса!, на фото нет, т.к. я забыла про это (слишком сильно хотелось уже попробовать).
- Прошу к столу, горяченький вкуснее!