Пирог с капустой
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
соленый, капустно-грибной
Ингридиенты:
- Тесто:
- молоко - 1 стакан,
- дрожжи - 20 г,
- мука - ~4 стакана,
- яйцо - 2 шт,
- масло растительное(оливковое)- 2 столовые ложки,
- сахар - 2 чайные ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
- Начинка:
- капуста-1/4качана
- грибы-1 стакан
- лук-2шт
- томатная паста или соус-1ст.ложка
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог с горбушей.
Способ приготовления:
- В теплом молоке растворить дрожжи.
- Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
- В конце добавить 2 ложки растительного масла и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (тесто должно быть воздушным, легким).
- Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
- Пока тесто работает, на глубокой сковороде необходимо обжарить лук до золотистого цвета и добавить к нему грибы( какие любите-лисички, белые, шампиньоны,).
- Отдельно на слабом огне тушим нашинкованную капусту. Когда будет почти готова присоединяем её к грибам.Добавляем ложку томатного соуса, соль по вкусу и доводим до готовности.
- Тесто разделить на две части. Раскатать лепешку, которой необходимо выстелить дно формы и выложить на него начинку.
- Второй лепешкой накрыть сверху и защипнуть края. В центре пирога проделать маленькое отверстие. Дать постоять минут 20 чтобы поднялся, смазать поверхность желтком и в духовку на час при 180 гр.