Полноценный майонез без холестерола
Изображение:
Время приготовления:
4
Вкусы:
очень хороший майонез
Ингридиенты:
- масло растительное любое,я использую каноловое-600-800 мл.
- соль-чайная ложечка
- горчица столовая-чайная ложечка
- сахар-1.5-2 чайных ложек
- 2-3 столовых ложки уксуса(лимонного сока 3-4 стол.ложек)
- 3 белка
Похожее блюдо:
Соус к спегетти
Способ приготовления:
- Белки,сахар,соль,уксус и горчицу взбиваем погружным блендером минуту,затем тоненькой струйкой,не прекращая взбивания,вливаем растительное масло.Когда майонез начнет приобретать нужную консистенцию,льем масло смелой рукой,перемещая блендер вверх-вниз.Вуаля!Готово!
- Но возможно,что майонез получится слишком плотным и комковатым-только,товарищи,без паники,вливаем столовую ложку кипяченой воды и перемешиваем, и наш майонез превращается в само совершенство.Я в своем творчестве пошла еще дальше-в готовый продукт добавила чайную ложку горчицы с зернышками,но это только по желанию.