Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.

ЛЕТНИЕ РАДОСТИ 2: Берберовский пирожок.

Изображение:

Ингридиенты:

  • 10 полосок теста фило (10Х25 см)
  • 150 гр твердого сыра с многовкусием (типа Эменталь)
  • 100 гр сыра Пармезан
  • дижонская горчица
  • оливковое масло
  • каперсы
  • соль и перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Лососевые пальчики.

Способ приготовления:

  • Твердый сыр натереть на крупной терке. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать сыры.
  • Ленты теста фило (10Х25 см) смазать оливковым маслом. (фото 1)
  • На конец ленты (отступая от границы на 5 см) выложить крупную щепоть сырной смеси. Сверху положить 1/2 ч.л дижонской горчицы и пару штук каперсов. Посолить и поперчить. (фото 2)
  • Коротким концом теста накрыть сырную смесь (короткий конец - к длинной стороне), чтобы получился треугольник, который свертывается,в свою очередь, в противоположную сторону и т.д. (фото 3)
  • Конверты выкладывются на противень, покрытый вощенной бумагой (или слегка присыпанный мукой). (фото 4)
  • Верх конверта смазать оливковым маслом и поставить в духовку (225 Ц) до получения коричневого цвета на поверхности конвертов. (фото 5)
  • Подавать как закуску, с аджикой или тцатцики. (фото 6)