Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Проект «New Seledka!». Блюдо третье: Сэндвич с яйцом-пашот и норвежской сельдью
Проект «New Seledka!». Блюдо третье: Сэндвич с яйцом-пашот и норвежской сельдью
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
вкусный, яично-сырно-селедочный
Ингридиенты:
- Яйца – 1 шт.
- Сыр Филадельфия или любой творожный сыр
- Хлеб для тостов или батон – 2 кусочка
- Сельдь соленая – несколько ломтиков
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус для суши (или белый виноградный уксус) – 1 ст.л.
- Салатный лист
- Уксус и соль для варки яйца
Похожее блюдо:
Пряное масло
Способ приготовления:
- Селедку замариновать в смеси сахара и уксуса для суши.
- Приготовить яйца-пашот. Для этого 1 яйцо разбиваем в чашечку и аккуратно выливаем в кипящую воду, в которую предварительно добавили 2 ст.л. уксуса и соль. Варить несколько минут до достижения желаемой кондиции (всмятку или вкрутую).
- Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере.
- На ломтик хлеба намазать творожный сыр, выложить ломтики селедки, положить лист салата, сверху - яйцо-пашот. Посыпать зеленью, накрыть вторым ломтиком хлеба (по желанию) и сразу же подавать к столу.