Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Проект «New Seledka!». Блюдо третье: Сэндвич с яйцом-пашот и норвежской сельдью

Проект «New Seledka!». Блюдо третье: Сэндвич с яйцом-пашот и норвежской сельдью

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусный, яично-сырно-селедочный

Ингридиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр Филадельфия или любой творожный сыр
  • Хлеб для тостов или батон – 2 кусочка
  • Сельдь соленая – несколько ломтиков
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус для суши (или белый виноградный уксус) – 1 ст.л.
  • Салатный лист
  • Уксус и соль для варки яйца

Похожее блюдо:
МАГИЧЕСКИЕ ШАРИКИ

Способ приготовления:

  • Селедку замариновать в смеси сахара и уксуса для суши.
  • Приготовить яйца-пашот. Для этого 1 яйцо разбиваем в чашечку и аккуратно выливаем в кипящую воду, в которую предварительно добавили 2 ст.л. уксуса и соль. Варить несколько минут до достижения желаемой кондиции (всмятку или вкрутую).
  • Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере.
  • На ломтик хлеба намазать творожный сыр, выложить ломтики селедки, положить лист салата, сверху - яйцо-пашот. Посыпать зеленью, накрыть вторым ломтиком хлеба (по желанию) и сразу же подавать к столу.