"Чуду", или чебуреки с тыквой
Изображение:
Вкусы:
чебуречно-овощной, пикантный
Ингридиенты:
- Для теста:
- - 1 стакан молока;
- - 0,5 чайной ложки соли;
- - мука (столько, чтобы замесить густое тесто);
- Начинка:
- - 300-400г очищенной тыквы;
- - 1 луковица;
- - 2-3 зубчика чеснока;
- - 50г сливочного масла;
- - соль по-вкусу;
- - ореховая трава(предпочтительнее), можно заменить на чаман, или хмели-сунели;
- - молотый красный жгучий перец
- - 150-200г растительного масла для жарки.
Похожее блюдо:
Свекольник с колбасками
Способ приготовления:
- Порезать лук, измельчить чеснок, и отправить их в жаровню со сливочным маслом тушиться на медленном огне под крышкой. Тем временем натереть тыкву на крупной тёрке. Когда лук и чеснок станут прозрачными, присолить и добавить к ним тыкву. Оставить тушиться минут 20, время от времени помешивая. Добавить ореховую траву (именно в ней вся прелесть и аромат этого блюда) и жгучий перец. Хорошо перемешать.
- Замесить густое тесто. Раскатать пластины, диаметром 15 сантиметров. Выложить на каждую половинку готовую начинку из тыквы, слепить по краю. Отправить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Кушать горячими.