Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » "Чуду", или чебуреки с тыквой

"Чуду", или чебуреки с тыквой

Изображение:

Вкусы:
чебуречно-овощной, пикантный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • - 1 стакан молока;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - мука (столько, чтобы замесить густое тесто);
  • Начинка:
  • - 300-400г очищенной тыквы;
  • - 1 луковица;
  • - 2-3 зубчика чеснока;
  • - 50г сливочного масла;
  • - соль по-вкусу;
  • - ореховая трава(предпочтительнее), можно заменить на чаман, или хмели-сунели;
  • - молотый красный жгучий перец
  • - 150-200г растительного масла для жарки.

Похожее блюдо:
Идея оформления для салатов и не только (закуска)

Способ приготовления:

  • Порезать лук, измельчить чеснок, и отправить их в жаровню со сливочным маслом тушиться на медленном огне под крышкой. Тем временем натереть тыкву на крупной тёрке. Когда лук и чеснок станут прозрачными, присолить и добавить к ним тыкву. Оставить тушиться минут 20, время от времени помешивая. Добавить ореховую траву (именно в ней вся прелесть и аромат этого блюда) и жгучий перец. Хорошо перемешать.
  • Замесить густое тесто. Раскатать пластины, диаметром 15 сантиметров. Выложить на каждую половинку готовую начинку из тыквы, слепить по краю. Отправить на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета. Кушать горячими.