Яблочные пирожки
Изображение:
Вкусы:
сладкий яблочный
Ингридиенты:
- 200 гр. муки
- 90 гр. масла
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 120 гр. творога
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 яйцо (для смазывания)
- растительное масло для смазывания противня
- яблоки
Похожее блюдо:
Бабушкина Сдоба
Способ приготовления:
- В муку добавить кусочки масла, сахарную пудру, творог и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар. Шар завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги стаканом.
- Яблоки разрезать на дольки.
- Каждую дольку положить на кружок из теста. Накрыть сверху другим кружком, края смазать яйцом и защипнуть. Сделать насечки по краям ножницами.
- Пирожки смазать яйцом и выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
- Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.