Яблочные пирожки

Изображение:

Вкусы:
сладкий яблочный

Ингридиенты:

  • 200 гр. муки
  • 90 гр. масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 120 гр. творога
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо (для смазывания)
  • растительное масло для смазывания противня
  • яблоки

Похожее блюдо:
Чебуреки с грибами

Способ приготовления:

  • В муку добавить кусочки масла, сахарную пудру, творог и сметану. Замесить тесто, скатать его в шар. Шар завернуть в пищевую пленку и поставить на 1 час в холодильник.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круги стаканом.
  • Яблоки разрезать на дольки.
  • Каждую дольку положить на кружок из теста. Накрыть сверху другим кружком, края смазать яйцом и защипнуть. Сделать насечки по краям ножницами.
  • Пирожки смазать яйцом и выложить на смазанный маслом противень.
  • Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
  • Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.