СУП С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ
Изображение:
Ингридиенты:
- 400 г нежирной баранины на косточке
- 2,5-3 л воды
- 3 картофелины
- 400 г овощей (кабачок, цветная капуста и пр.)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 200 мл сливок
- 1 плавленый сырок
- соль
- перец
- лавровый лист
- Для гренок: хлеб, чесночное масло, соль, перец.
Похожее блюдо:
БОРЩ БЕЛОРУССКИЙ (вариант моей семьи)
Способ приготовления:
- Баранину залить подсолённой водой, положить лавровый лист и поставить вариться.
- Плавленый сырок положить в морозильник.
- Приготовить чесночные гренки: хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде, затем посолить, поперчить, залить чесночным маслом, перемешать и ещё немного пожарить.
- Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле.
- Картофель очистить, порезать кубиками и положить к почти готовой баранине.
- Овощи порезать кубиками и положить в суп.
- Когда мясо и овощи сварятся, достать мясо, влить сливки, положить перец, зажарку и натёртый на тёрке сырок, размешать, довести до кипения и выключить.
- Достать лавровый лист и дать настояться под крышкой.
- Мясо можно порезать кубиками и положить в суп или использовать для других целей.