Кальмары по-китайски
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, овощной, острой, нежный
Ингридиенты:
- 3 тушки свежих кальмаров
- 2 большие луковицы
- 2 большие морковки
- 1 болгарский перец
- 5-6 шт. свежих грибов или можно сушеных
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. белого вина
- 2 ст.л. рисовой муки
- Соевый соус
- Соль,перец,специи
Похожее блюдо:
армянское лоби "Райские кущи".
Способ приготовления:
- Лук почистить и порезать крупными кубиками, положить в казан с разогреть растительным масло,добавить соевый соус и тушить, постепенно добавляя остальные овощи: морковь порезанную кружочками,болгарский перец,грибы.
- Все должно быть порезано достаточно крупно.
- Когда овощи потушатся до мягкости добавить белое вино, специи для рыбы,соль,красный молотый перец, рисовую муку и кальмары предварительно почищенные и порезанные кубиками.
- Тушить еще минуты три,чтобы кальмары не стали жесткими.