Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Гречнево-тыквенные блины.

Гречнево-тыквенные блины.

Изображение:

Вкусы:
ароматные, тыква, гречка

Ингридиенты:

  • Тыква - 500гр.
  • Гречневая мука - 1 стакан (на 2560гр.)
  • Пшеничная мука - 1,5 ст.
  • Молоко - 3 ст.
  • Дрожжи свежие - 25-30гр.
  • Яйца - 3шт.
  • Сахар - 0,5 ст. (можно больше, зависит от сладости тыквы.)
  • Ванилин, соль - по вкусу.

Похожее блюдо:
Начинка для блинчиков(вариант)

Способ приготовления:

  • Опара:
  • Влить в чашку 2 ст. теплого молока, развести в нем дрожжи.
  • Добавить сахар и просеянную муку. Размешать.
  • Поставить в теплое место, чтобы опара подошла.
  • Тыкву очистить, порезать кубиками.
  • Отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Остудить, протереть через сито.(Можно толкушкой размять.)
  • Выложить тыквенное пюре в подошедшую опару, добавить желтки,соль, ванилин, гречневую муку и оставшееся молоко. (Все продукты должны быть комнатной температуры!)
  • Взбить белки. Аккуратно вмешать в тесто и дать ему еще раз подойти.
  • Выпекать блины как обычно.
  • Подавать со сметаной или вареньем! Приятного аппетита!!!