Шоколадный торт
Изображение:
Время приготовления:
80
Ингридиенты:
- Тесто:
- 200 г муки
- 180 г манной крупы
- 3 ст. л. какао
- 150-200 г сахара
- 300 мл готового кофе без сахара
- 100 г растительного масла
- 1 ч.л. соды (погасить)
- ванилин, корица
- Сроп:
- 50 г сахара
- 150-200 мл воды
- 2-3 ст.л. кофейного ликера
- Крем:
- 200 г кондитерского крема 26% или жирных сливок(+ сахар по вкусу)
- 150 г сгущенного молока
- ванильный сахар по вкусу
- Шоколадный топпинг:
- 50 г кондитерского крема 26%/сливок
- 50 г черного шоколада
- по желанию корица
- Охлажденные шоколадные хлопья или орехи для посыпки боков
Похожее блюдо:
торт " Три шоколада"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Все сухие ингридиенты смешать в миске. Затем добавить к ним кофе и соду, перемешать и добавить масло. Все тщательно вымешать и дать постоять 5-10 минут. Выпекать при тем-ре 200гр. минут 30, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 3 коржа.
- *в форме d=22 см высота 6 см.
- Сироп.
- Кофе залить горячей водой (лучше кипятком) и залить сахар. Довести до кипения ( долго не кипятить). Снять с огня и остудить. Затем ввести ликер.
- Крем:
- Взбить сливки (если использовать обычные, то добавить сахар) с ванильным сахаром, затем постепенно ввести сгущенное молоко.
- Шоколадный топпинг:
- Сливки довести до кипения (не кипятить), добавить шоколад и перемешать до однородной массы.
- Сборка:
- Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть вторым коржем. Его так же пропитать и смазать кремом. Тритий корж аналогично пропитать сиропом и накрыть торт. Оставшимся кремом обмазать бока. Верх полить топпингом, а бока обсыпать шоколадными хлопьями или орехами.
- Дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
- Приятного аппетита!