Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Шоколадный торт

Шоколадный торт

Изображение:

Время приготовления:
80

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 200 г муки
  • 180 г манной крупы
  • 3 ст. л. какао
  • 150-200 г сахара
  • 300 мл готового кофе без сахара
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч.л. соды (погасить)
  • ванилин, корица
  • Сроп:
  • 50 г сахара
  • 150-200 мл воды
  • 2-3 ст.л. кофейного ликера
  • Крем:
  • 200 г кондитерского крема 26% или жирных сливок(+ сахар по вкусу)
  • 150 г сгущенного молока
  • ванильный сахар по вкусу
  • Шоколадный топпинг:
  • 50 г кондитерского крема 26%/сливок
  • 50 г черного шоколада
  • по желанию корица
  • Охлажденные шоколадные хлопья или орехи для посыпки боков

Похожее блюдо:
торт " Три шоколада"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Все сухие ингридиенты смешать в миске. Затем добавить к ним кофе и соду, перемешать и добавить масло. Все тщательно вымешать и дать постоять 5-10 минут. Выпекать при тем-ре 200гр. минут 30, готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 3 коржа.
  • *в форме d=22 см высота 6 см.
  • Сироп.
  • Кофе залить горячей водой (лучше кипятком) и залить сахар. Довести до кипения ( долго не кипятить). Снять с огня и остудить. Затем ввести ликер.
  • Крем:
  • Взбить сливки (если использовать обычные, то добавить сахар) с ванильным сахаром, затем постепенно ввести сгущенное молоко.
  • Шоколадный топпинг:
  • Сливки довести до кипения (не кипятить), добавить шоколад и перемешать до однородной массы.
  • Сборка:
  • Нижний корж пропитать сиропом, смазать кремом и накрыть вторым коржем. Его так же пропитать и смазать кремом. Тритий корж аналогично пропитать сиропом и накрыть торт. Оставшимся кремом обмазать бока. Верх полить топпингом, а бока обсыпать шоколадными хлопьями или орехами.
  • Дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы торт пропитался, а крем застыл.
  • Приятного аппетита!