Вафли "Малиновая нежность"
Изображение:
Ингридиенты:
- Яйцо (разделить на желтки и белки) — 2 шт
- Мука — 250 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Пудинг ванильный (или сливочный) — 0,5 пакет.
- Сахар ванильный — 1 пач.
- Сливки (33%) — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Малина (свежая) — 300 г
Похожее блюдо:
Сушеня ( сушеные фрукты ) в условиях города
Способ приготовления:
- Засыпать малину половиной пакетика ванильного сахара и поставить в холодильник.
- Яйца разделить на желтки и белки. Смешать желтки с мукой, разрыхлителем, молоком, маслом и 1 столовой ложкой сахара.
- Взбить белки и перемешать с массой. Испечь из теста вафли в вафельнице.
- Смешать порошок для пудинга и 2 стол. ложки молока. Вскипятить 230 мл молока с 2 стол. ложками сахара. Смешать с разведенным порошком и вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать пудингу остыть.
- Взбить сливки с остатками ванильного сахара. Перемешать с пудингом и малиной. Стараться мешать так, чтобы малина осталась целая!!!
- Крем положить в холодильник на 15-20 минут, достать и завернуть в вафли.Посыпать пудрой и украсить по желанию.
- Поставить вафли в холодильник на 15-20 минут.