Каталог » Супы » Холодные » Весна... Время окрошки

Весна... Время окрошки

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • огурец
  • яйцо
  • редька зеленая
  • говядина отварная
  • и тд

Похожее блюдо:
Вишневый суп

Способ приготовления:

  • Просто предлагаю вариант окрошечной основы:
  • Одну часть кефира смешать с тремя частями хорошей минеральной газированной воды (упаси, Боже, не Бон-Аквы... Купите боржом, или Ессентуки, там вполне достаточно минеральных солей для окрошки)
  • Туда же столового хрена, на кончике ножа лимонной кислоты, чуть горчицы, при подаче в тарелку ложку сметаны.
  • Готовьте окрошку из чего любите, но умоляю - не надо вареной колбасы, не ленитесь порезать соломкой отварную говядину и быстро ОБЖАРИТЬ ее на большом огне в малом количестве подсолнечного масла... Это добавит такой чудный и насыщенный аромат блюду...
  • Не забудьте зеленую редьку - до сочной редиски еще далеко... И побольше зелени, друзья, петрушка и укроп отлично сжигают зимние запасы жира ))
  • Хорошо промешайте кефирногазированную основу, чтобы удалить лишний газ... И вряд ли вы отличите ее от доброго бабушкиного кваса!