Сырный кекс с грецкими орехами и амаретто.
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
миндальный ореховый сладкий сочный
Ингридиенты:
- Сыр "Масдам" 150 гр.
- Мука 3 горсти.
- Молоко или сливки 50 гр.
- Яйца 2 шт.
- Творожный крем 4-5 ст/ложек.
- Сахарный песок 1 горсть.
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Корица 1 щепотка.
- Сливочное масло 1 ст/ложка.
- Грецкие орехи 1 горсть.
- Ликер "Амаретто" 50 гр.
- Кленовый или любой другой сироп для подачи.
Похожее блюдо:
Шоколадные специальные маффины
Способ приготовления:
- Орехи моем, сушим бумажным полотенцем и заливаем ликером.
- Яблоко моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Сыр трем на крупной терке.
- Взбиваем яйца с молоком и творожным сыром.
- В блендере измельчаем орехи с амаретто и добавляем к яичной массе.
- Добавляем сахарный песок, тертый сыр, измельченные орехи с ликером и щепотку корицы.
- Форму для кекса смазываем сливочным маслом...на дно выкладываем кружочки яблока и выливаем тесто для кекса.
- Ставим выпекаться в разогретую духовку, на средний огонь...в процессе огонь делаем поменьше.
- Выпекаем в общей сложности 35 минут...проверяя на готовность деревянной зубочисткой.
- Подаем порционными кусочками, полив кленовым сиропом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!