Салат из рукколы
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
руккола, вкусный, острый, горчичный
Ингридиенты:
- руккола небольшой пучок
- пармезан 100 г
- перец горошком черный
- кунжут
- Для заправки:
- масло оливковое (дорогое и очень хорошее)
- бальзамический уксус 1 ч.л.
- арахисовая паста или масло 1/2 ч.л.
- кунжутное масло 1/2 ч.л.
Похожее блюдо:
Салат "Здоровье"
Способ приготовления:
- Чистую и сухую рукколу выложить в посуду (можно порвать)
- Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой.
- Кунжут обжаривать на сковородке, пока он не заблестит.
- Пармезан порезать на тонкие пластиночки.
- Рукколу перемешать с заправкой.
- Посыпать перец крупного помола.
- Смешать с кунжутом.
- Сверху выложить пластинки пармезана и капнуть оливкового масла.