Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из рукколы

Салат из рукколы

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
руккола, вкусный, острый, горчичный

Ингридиенты:

  • руккола небольшой пучок
  • пармезан 100 г
  • перец горошком черный
  • кунжут
  • Для заправки:
  • масло оливковое (дорогое и очень хорошее)
  • бальзамический уксус 1 ч.л.
  • арахисовая паста или масло 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.

Похожее блюдо:
Салат "Экстра Аля-Цезарь"

Способ приготовления:

  • Чистую и сухую рукколу выложить в посуду (можно порвать)
  • Ингредиенты для заправки смешать, взбить вилкой.
  • Кунжут обжаривать на сковородке, пока он не заблестит.
  • Пармезан порезать на тонкие пластиночки.
  • Рукколу перемешать с заправкой.
  • Посыпать перец крупного помола.
  • Смешать с кунжутом.
  • Сверху выложить пластинки пармезана и капнуть оливкового масла.