Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиные рулеты по-азиатски

Свиные рулеты по-азиатски

Время приготовления:
60

Вкусы:
остро-кисло-сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • 6 свиных шницелей
  • 3 красных сладких болгарских перца
  • 3 лука-порея (только белые части)
  • 1 большая морковь
  • 10 шт. кураги
  • 20г свежего натертого корня имбиря
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 0,5 стакана кисло-сладкого китайского соуса
  • соль и белый перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Шарлотка по-домашнему закусочная

Способ приготовления:

  • Сладкий перец запечь (в духовке или под грилем) пока кожица не почернеет, положить для остывания на 20 минут в полиэтиленовый пакет, очистить от кожицы и семян, разрезать пополам.
  • Мясо отбить, натереть солью, перцем, кориандром и имбирем.
  • Положить на каждый кусок по половинке красного перца, сверху положить лук-порей и морковь, нарезанные длинными брусочками.
  • Свернуть каждый кусок в рулет и закрепить нитками или деревянными шпажками.
  • В глубокую сковороду налить масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Влить в сковороду бульон, соевый и кисло-сладкий соус, добавить нарезанную тонкими полосками курагу. Довести до кипения, перемешать и тушить на среднем огне под крышкой 20 минут.