баранья нога с зеленой фасолью
Изображение:
Вкусы:
пряный, мясной
Ингридиенты:
- 1,5-2 кг. бараньей ноги
- 800 гр. зеленой фасоли
- 500 гр. помидор(или банка помидор нарезаных в собственном соку)
- 2 ст. ложки масла
- 200 гр. сметаны
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл. воды
- веточка розмарина(можно 1 ст.л сухого)
- шепотку тмина, сунели(можно использовать кари)
- соль по вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок кинзы(кореандра)
- 2 головки лука
Похожее блюдо:
Утка по-деревенски
Способ приготовления:
- маринуем баранью ногу:
- сметану смешиваем с солью, сунелями, тмином, толченым 1 зубчиком чеснока и обильно обмазываем баранью ногу, оставляем на 1 час мариноваться.
- моем фасоль, ломаем на неочень короткие ломтики.
- помидоры кипятком обдать, почистить от кожицы и порезать на кубики.
- нарезать полукольцами лук. чеснок на пластинки режем.
- кинзу режем мелко.
- томатную пасту разводим водой.
- выкладываем на дно формы часть лука, сверху на середину кладем нашу баранью ногу.
- вокруг выкладываем зеленую фасоль, посыпаем луком, сверху выкладываем помидоры, поливаем томатной пастой и посыпаем зеленью кинзы.
- масло положить с двух сторон на фасоль
- веточку розмарина обшипываем и посыпаем баранью ногу
- солим по вкусу .
- накрываем фольгой и запекаем в духовке.
- на высоком огне даем закипеть и убавив температуру до 150-160 градусов запекаем 3-4 часа.
- когда будет готово блюдо, можно снять фольгу и подрумянить сверху грилем.
- приятного аппетита!