Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » баранья нога с зеленой фасолью

баранья нога с зеленой фасолью

Изображение:

Вкусы:
пряный, мясной

Ингридиенты:

  • 1,5-2 кг. бараньей ноги
  • 800 гр. зеленой фасоли
  • 500 гр. помидор(или банка помидор нарезаных в собственном соку)
  • 2 ст. ложки масла
  • 200 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл. воды
  • веточка розмарина(можно 1 ст.л сухого)
  • шепотку тмина, сунели(можно использовать кари)
  • соль по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • пучок кинзы(кореандра)
  • 2 головки лука

Похожее блюдо:
Буженина по-домашнему

Способ приготовления:

  • маринуем баранью ногу:
  • сметану смешиваем с солью, сунелями, тмином, толченым 1 зубчиком чеснока и обильно обмазываем баранью ногу, оставляем на 1 час мариноваться.
  • моем фасоль, ломаем на неочень короткие ломтики.
  • помидоры кипятком обдать, почистить от кожицы и порезать на кубики.
  • нарезать полукольцами лук. чеснок на пластинки режем.
  • кинзу режем мелко.
  • томатную пасту разводим водой.
  • выкладываем на дно формы часть лука, сверху на середину кладем нашу баранью ногу.
  • вокруг выкладываем зеленую фасоль, посыпаем луком, сверху выкладываем помидоры, поливаем томатной пастой и посыпаем зеленью кинзы.
  • масло положить с двух сторон на фасоль
  • веточку розмарина обшипываем и посыпаем баранью ногу
  • солим по вкусу .
  • накрываем фольгой и запекаем в духовке.
  • на высоком огне даем закипеть и убавив температуру до 150-160 градусов запекаем 3-4 часа.
  • когда будет готово блюдо, можно снять фольгу и подрумянить сверху грилем.
  • приятного аппетита!