Каталог » Салаты » Другие салаты » Cалат из печёных баклажанов и перца

Cалат из печёных баклажанов и перца

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • -5 средних баклажанов,
  • -1 большой болгарский перец(цвет любой - у меня был жёлтый)
  • -2 больших помидора,
  • -2 дольки чеснока,
  • -1 острый перец чили,
  • -сок лимона,
  • -тхина,
  • -зелень,
  • -соль,
  • -оливковое масло.

Похожее блюдо:
Салат "Наложница султана"

Способ приготовления:

  • Баклажаны и болгарский перец испечь в духовке до мягкости, остудить, снять шкурку (перец положить в пакет и завязать, через 10 минут шкурка легко снимается). Помидоры пробланшировать в кипящей воде 4-5 минут, остудить и снять шкурку, разрезать поперёк и убрать семена. Баклажаны, перец и помидоры раздавить рукой, чтобы овощи превратились в нечто, похожее на лохмотья. В ступке растереть с солью перец чили, чеснок, выложить их в размятые овощи, добавить лимонный сок, тхину - всё перемешать. Посыпать сверху зеленью и полить оливковым маслом. Когда нет времени возиться со ступкой, я просто добавляю чёрный перец и выдавливаю чеснок через чеснокодавку. Это очень вкусный,с лёгкой остринкой сочный салат, который может заменить вам обед, потому что его можно есть с питой, как хоммус, а можно накладывать на хлеб. Такой салат замечательно подходит к шашлыкам(потому я его сегодня и сделала, что сын уехал с друзьями жарить шашлыки), любому мясу, к картофельному пюре. Так что, любители баклажанчиков, настоятелно рекомендую.