Роллы

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
разные вкусы, смотря что положить

Ингридиенты:

  • лист нури
  • рис
  • уксус 2 ложки
  • сахар
  • сыр плавленный
  • авокадо
  • огурец
  • кунжут
  • лосось
  • сельдь

Похожее блюдо:
Веера капустные

Способ приготовления:

  • Рис варить до превращения в кашу.
  • Уксус и 1 чайная ложка сахара нагреть (до кипения не доводить), влить в рис и быстро перемешать.
  • Далее несколько вариантов
  • Вариант первый
  • Разложить лист нури на специальный коврик (у меня такого нет по этому можно делать на обычном листе белой бумаги)
  • Руки смачивая холодной водой размазать рис по нури оставив зазор 1 - 1.5 см. намазать плавленным сыром погуще и выложить начинку.
  • Начинка может быть любой от стандартного лосося до русской селедки и даже крабовых палочек.
  • Завернуть придать форму параллелепипеда, оставшийся сантиметр нури приклеить с помощью воды (очень удобно использовать кисточку для выпечки.
  • Вариант второй
  • Разложить нури, смазать по той же технологии рисом только весь лист.
  • Перевернуть рисом наружу.
  • На нури выложить сыр и любую (а лучше разную) начинку
  • Завернуть и шов заклеить рисом.
  • Можно обвалять в кунжуте.