Суфле из креветок
Время приготовления:
55
Ингридиенты:
- .300 гр.очищенных креветок
- .1,5 стакана воды
- .2ч. ложки соли
- .1 луковица
- .3 ст. ложки сливочного масла
- .3 ст. ложки муки
- .0,5 стакана сухого белого вина
- .0,5 стакана 20 % сливок
- .0,5 чайной ложки горчицы
- . 0,25 чайной ложки черного перца
- .4 яйца
- .1 пучок петрушки
Похожее блюдо:
Чернослив фаршированный
Способ приготовления:
- .Довести воду до кипения, посолить.Как только вода закипела
- убавить огонь, положить в воду креветки и варить 5 мин.
- .Бульон процедить и отлить 0,5 стакана
- .Креветки крупно порезать
- .Муку обжарить в масле, залить отлитым бульоном,
- добавить вино,сливки ,помешивая довести до кипения
- .Положить в соус горчицу, перец и проварить 5 мин.
- .Отделить желтки от белков.
- .Желтки взбить и тоненькой струйкой аккуратно
- постоянно помешивая. чтобы желтки не свернулись
- ввести в соус.
- .Положить в соус креветки.
- .Когда креветки в соусе остыли поставить их
- в холодильник на 10 мин.
- .Белки взбить в пшную пену и ввести в соус с креветками
- .Смазать маслом форму для запекания переложить в нее
- креветки с соусом и запечь в духовке при 190 град.
- в течении 30 мин. ( до образования румяной корочки)
- .На стол подавать сразу же, посыпав сверху мелко
- нарезаной зеленью петрушки
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!