Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

Изображение:

Вкусы:
овощной, нежный, интересный

Ингридиенты:

  • Баклажан - 1 шт. средний
  • Помидоры черри - 10 штук( можно 1 большой, но твердый)
  • Яйца - 2 штуки
  • Масло оливковое - 8 ст.л.
  • Мука - 2/3 стакана
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - щепотка
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Открытый пирог с томатами, козьим сыром и шалфеем

Способ приготовления:

  • Порезать баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы удалить излишнюю горечь.
  • Соль смыть, баклажаны отжать.
  • Разогреть половину масла в сковороде и обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета 5 минут. Обсушить на салфетке.
  • Взбить яйцо с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.
  • Смешать муку с разрыхлителем, просеять в яичную смесь.
  • Помидоры черри разрезать пополам и удалить семяна. Если Вы забыли купить черрики, не беда. Один большой, но твердый помидор разрезать и удалить жидкость и семяна, НО оставить кожицу. Нарезать кубиками. Черри так и оставить "ополовиненными".
  • Смазать форму для кекса ( любую форму, сковородку, маленький противень) маслом.
  • Смешать тесто с баклажанами и помидорами, выложить в форму на 2/3 высоты. Если тесто слишком густое, добавить 1-2 столовых ложки молока или воды. Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 градусах 30 минут.
  • Можно испечь и маффины, только время выпечки сократить на 10 минут.
  • Приятного чаепития с кексом, супопоедания с пирогом и наслаждением. Приятного аппетита!!!