Моя соляночка в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
копченый, соленый, кислый
Ингридиенты:
- 3 картофелины
- 0,5 литра бульона
- 1 стакан томатного морса
- 1 соленый огурчик
- 0,5 луковицы
- 1 небольшая морковка
- копченности, мяско
Похожее блюдо:
щавельный суп
Способ приготовления:
- я делаю на 2 горшочка, а они у меня большие...на 0,75 л...дальше пропорции считайте сами.
- в горшочки кладем по 1,5 порезанной кубиками картошки и заливаем каждый стаканом кипящего бульона. Отправляем горшочки на 15 мин в духовку (200*)
- в это время режем наше мясо (у меня было пару кусочков свежей свинины) и поджариваем до золотистого цвета, затем уже добавляем те копченности, что есть в доме. сегодня у нас были остатки московской колбаски, ветчина и варенная говядина. через 15 мин. добавляем обжаренное мясо в горшочки и на 15 мин. снова в духовку.
- в это время трем морковочку, режем лучок и поджариваем немного, добавляем резанный кубиками огурчик и еще обжариваем. Затем заливаем зажарку томатом, можно добавить рассола из огурцов и тушим на медленном огне. Через 15 мин. добавляем томатную зажарку в горшочки, солим. Мои горшочки получаются наполненными на 2/3...
- Вот осталось всего 15 мин. потомиться в духовке нашей соляночке...затем дать ей настояться и подавать на стол!
- для любителей можно добавить оливки и лимончик...Приятного аппетита!