Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадный террин

Шоколадный террин

Изображение:

Вкусы:
шоколадный десерт любое время

Ингридиенты:

  • 350 гр.чёрного шоколада нарезанного кусочками
  • 4 яйца.желательно биологические или домашние/отделить желтки от белков
  • 175 гр.сл.масла комнатной температуры
  • 100 гр.сах.пудры
  • 50 гр.сахара
  • форма для террина или кекса 10х22 высота 7 см. смазанная маслом

Похожее блюдо:
Пирожное из детства "Картошка"

Способ приготовления:

  • растереть масло шпателем. постепенно добавляя сахарную пудру.до однородной пышной массы.
  • ввести по одному желтки.
  • шоколад растопить на паровой бане.остудить.
  • смешать остывший шоколад с желтково-масляной массой.
  • взбить белки с сахаром.соединить их с шоколадной смесью.хорошо перемешать до однородности.
  • выстелить форму пищевой пленкой и поместить в него шоколадную смесь.поставить на ночь в холодильник.
  • застывший террин освободить от формы/если будет трудно выниматься.поместить форму на несколько секунд в горячую воду/. украсить.
  • я украсила миндалём в шоколаде.каплями из белого шоколада и шоколадными спиральками.по рецепту Наташи/челночок/
  • P.S.резать террин лучше ножом смоченным в горячей воде.