Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Морковный торт

Морковный торт

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1,5 чашки муки,
  • 1 чашка сахара,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 1,5 чайных ложки корицы,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • 3/4 чашки растопленного маргарина для выпечки,
  • 3 яйца,
  • 2,5-3 средних морковки,
  • Немного изюма,
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • Крем:
  • 300 гр. - 15% сметаны,
  • 150 гр. - жирных сливок,
  • Грецкие орехи

Похожее блюдо:
Булочки с ароматическим сливочным маслом.

Способ приготовления:

  • Растираем масло с сахаром, ванильным сахаром и растопленным маргарином,
  • добавляем тёртую на мелкой тёрке морковь.
  • Добавляем, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, банан, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем.
  • В последнюю очередь понемногу добавляем муку и разрыхлитель.
  • Застилаем пергаментной бумагой круглую форму - 26см, смазываем растительным маслом.
  • Выливаем тесто.
  • Выпекаем на средней температуре 45 минут.
  • Проверяем лучинкой.
  • Сухо, значит - готово!
  • Вынимаем. Даём остыть.
  • Взбиваем хорошенечко сметану, когда объём увеличился раза в два, добавляем сливки, продолжаем взбивать.
  • Разрезаем торт, промазываем кремом, присыпаем орехами, украшаем кусочками фруктов!
  • Торт очень вкусный и морковка совсем не чувствуется и готовиться легко.
  • Приятного аппетита!