Бефстроганов
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Говядина 500-600гр.
- Лук 2 шт.
- Сметана 200гр.
- Мука 1ст. ложка
- Соль, перец
- Томатная паста 2ст. ложки
Похожее блюдо:
Мясо маринованное на гриле, или псевдошашлык
Способ приготовления:
- Вариантов блюда есть много,но я люблю классический.
- Мясо нарезать на небольшие "медальоны" и слегка отбить.Отбитые кусочки нарезать обязательно поперек волокон полосками(не толстыми).Посолить,поперчить.
- Режем полукольцами лук и обжариваем его в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Добавляем к луку мясо и обжариваем на сильном огне минут 5-7,переодически пормешивая.
- В отдельной посуде готовим соус.
- В сметану добавляем муку,томатную пасту и хорошо перемешиваем.
- Добаляем соус к мясу,перемешиваем и тушим на самом маленьком огне минут 40,до мягкости мяса.
- Если блюдо в процессе готовки получается суховатым,то можно добавить пол стакана воды или куриного бульона.Но это не обязательно.