Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Закуска "Мидии запеченые в сливочном соусе"

Закуска "Мидии запеченые в сливочном соусе"

Изображение:

Ингридиенты:

  • мидии - 100гр,
  • креветки или крабовое мясо - 50гр,
  • сыр типа моцарелла - 50гр,
  • масло сливочное - 2-3ст.л.,
  • сливки 10% - 100гр,
  • вино сухое белое - 2-3ст.л,
  • сыр плавленный жидкий - 1-2ст.л.,
  • соль, перец ч.м.

Похожее блюдо:
Баклажаны фаршированные овощами

Способ приготовления:

  • Мидии разморозить, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон по 1 минуте (не дольше!).
  • Отдельно обжарить креветки или крабовое мясо. Выложить в форму для запекания.
  • Приготовить соус.
  • Для этого нужно разогреть сливочное масло(1-2ст.л.). Добавить раздавленный зубок чеснока. Как только чеснок начнет зарумяниваться, достать его и влить вино, через минуту-другую сливки. Дать им покипеть пару минут. Теперь добавить сливочный сыр. Постоянно помешивая, дать ему полностью раствориться. Как только соус станет вязким, посолить его, поперчить, выключить.
  • Залить соусом мидии с креветками.
  • Натереть сыр на крупной терке. Щедро посыпать им закуску.
  • Запечь в духовке минут 5-7 (или в микроволновке 1-2 минуты чтобы твердый сыр расплавился).
  • Подавать, украсив икрой, лаймом или лимоном и зеленью.
  • Во время еды перемешать икру с соусом, выдавить туда пару капель лайма.